福委別煩惱!『團隊建立』這樣玩x三大活動推薦

上班卻感覺跟同事不熟?即便坐得近,溝通還是要靠訊息?想拉近同仁間的距離,建立和諧的團隊,除了聚餐吃飯,其實你還有更多選擇,舉辦更有意義的團建活動吧!通過參與團建活動,和大家在團體活動的過程中培養感情、提升解決問題的能力!

什麼是團隊建立?

團隊建立,又稱為團建活動。活動旨在以激發團隊的創造力和挖掘成與個人特質,通過關卡及任務安排,不僅能享受合作樂趣,還能將活動中建立起的團隊默契和信任延續到工作中,提升團隊工作表現。

為何要進行團隊建立?

團隊建立的主要目的是增進對自我和團隊成員的認識。通過參與團體活動,每個人可以更清楚地了解自己在團隊中的角色定位,發掘自己的潛能。同時,也能藉由活動讓同事之間跨部門深入交流,從而建立更廣泛的工作網絡。這不僅有助於日常工作中的協同合作,更能有效提升整個組織的運作效率和團隊凝聚力。

奧林匹克運動會|激勵運動

團建活動可以做些什麼?

推薦一、企業運動會

想透過活動建立緊密人際關係,加強團隊成員向心力,同時激發團隊精神和競爭意識。那企業運動會是您最好的選擇,透過運動釋放身心壓力,重拾熱情。企業運動會由一項主項目和多項趣味運動競賽組成,運動強度可依參與對象的狀況進行調整,最重要是——企業運動會可以讓所有參與者感受到前方目標,需要成員齊心協力,共創佳績。

播放影音

推薦二、划龍舟

「這條船上,沒有你,沒有我,只有我們!」追求獨一無二的團建活動,培養團隊成員合作、信任、凝聚力。在划龍舟的過程中,每位成員都是不可或缺的一份子。在龍舟拔河比賽中,不比力氣、人數多寡,也與身材是否高大無關,比的只有大家的動作是否整齊劃一。

Play Video about Nespresso龍舟 共識營 團隊建立

推薦三、互動式團隊瑜珈

與一般瑜珈活動有所不同,互動式團隊瑜珈既結合身心修煉的傳統瑜珈功效,幫助團隊成員在過程中獲得身心靈的放鬆,又能有效地舒緩壓力,讓團隊成員釋放壓力和緊繃情緒。更重要的是,互動式瑜珈著重在於團隊協作,需要成員間相互幫助才能完成指定瑜珈動作,增加成員間緊密聯繫,更加強彼此信任和默契,提升團隊凝聚力。

企業團隊瑜珈

更多激勵故事