打造健康職場:實現員工的工作生活平衡創造員工幸福感的幸福企業

打造健康職場:實現員工的工作生活平衡創造員工幸福感的幸福企業

探索幸福企業:進入健康職場的世界

在我們的一生中,工作不可避免地佔據了大部分的時間,近乎三分之一的生命時光被這份責任和追求充滿著。然而,當你身處於這個充滿各種挑戰和壓力的現代職場,有沒有曾經停下腳步,深思我們到底在追尋什麼?我們需要的,真的只是一個提供工作機會的地方?還是說,我們希望找到的,是一個不僅提供工作,而且可以在其中獲得幸福感和個人成長的職場?

 

我們常常被一種迷思所影響,認為只要工資優厚,福利豐富,升遷管道穩定,就代表了一個幸福企業。但若我們將視野拉大,或許會發現,這樣的定義實在過於狹窄,甚至忽視了職場文化的重要性。從經驗與研究中,我們發真正的幸福企業,不只是提供具有競爭力的薪資與福利,更是一個能夠讓員工在其中感到滿足、獲得成就感,並找到個人價值和成長空間的地方。而這一切,都與公司的文化氛圍、組織價值觀息息相關。

那麼,什麼樣的公司文化能讓員工感到幸福呢?這裡,我們將提出一種可能的答案:一個以健康為中心的職場。當我們說「健康」,其涵蓋的範疇不只有生理層面,更包含著心理、人際關係,甚至職涯的未來發展,都是「健康」的重要組成部分。一個健康的職場,可以讓員工在壓力與成長之間找到適當的間距,實現工作與生活的平衡,從而提升員工的工作滿足感與整體幸福感。

 

運動是一種平衡 提升工作效能與幸福感

在這裡,我們特別要提一下「員工運動」的重要性。一個注重員工運動的公司,通常也會更重視員工的整體健康與幸福感,並致力於創造一個健康、積極的工作環境。定期運動可以提高我們的認知能力、創新思維、並有助於壓力管理。運動能夠使我們的身心更健康,也能提升工作效率與創新思維。因此,「運動」不僅是一種促進身體健康的習慣,也是培養公司文化、提升員工工作效能與幸福感的方法。

此外,「團隊合作活動」在這個過程中也扮演重要角色。透過各種形式的活動,員工可以在輕鬆、無壓力的氛圍中學習如何在壓力下作出決策、如何與他人合作解決問題,以及如何面對挑戰和失敗。根據醫學相關研究指出,定期進行的團隊活動可以提升員工的工作滿足度,增強團隊精神,並有助於提升員工的工作效率。活動讓員工有機會走出辦公室,改變日常的工作環境,從而打破固有的思維模式,激發創新的思想。

但是,打造健康職場並不只是推行一些活動那麼簡單。它需要一個從頂層到基層的全面改變,需要建立一個尊重、包容、公平的工作環境,以及一種鼓勵員工平衡工作與生活、注重身心健康的公司文化。一個真正的「健康職場」,不僅能提升員工的工作效率與工作滿足度,更能提升員工的幸福感,使員工在其中找到工作與生活的平衡,並實現個人與職業的成長。

總結而言,一個真正的「幸福企業」應該是能讓員工在其中找到平衡和成長,並在工作與生活之間找到幸福的地方。當我們談論「健康職場」時,我們不僅僅在談論身體的健康,更重要的是在談論員工的整體幸福感。因此,當你在選擇職場的時候,不妨將「健康職場」作為你的考慮標準。選擇一個能讓你感到幸福,能讓你在工作中找到價值和成就感的職場。只有這樣,你才能在職場中不僅有工作,更有人生。

 

激勵運動 Motivate

運動團隊建立 |專業顧問與執行者

激勵運動是全台首創提供企業「運動學習」結合「團隊建立」的顧問公司。

我們發現 ——
團隊運動,可以讓企業夥伴的工作能力得到正向發展;
團隊運動,可以在充滿挑戰的職場中凝聚目標;
團隊運動,可以減緩倦怠感並且提升專注力;
團隊運動,可以對抗壓力發展創造力!
透過「激勵運動」找到企業更幸福、更健康、更有活力的升級解方!

 

激勵運動擁有舉辦超過五百場次企業共識營活動經歷及課程經驗,
自有專業講師團隊,提供多國語言活動方案及市場獨家運動項目,
我們堅信透過運動加值員工身心健康,才是幫助企業正向發展的最佳辦法!

想要創造更好的團隊?
激勵運動是您最佳的執行顧問夥伴。

MOTIVATE 激勵運動
運動團隊建立 – 專業顧問與執行者——查看更多Team building方案。