共享榮耀時刻,善用企業運動會塑造激勵文化

共享榮耀時刻,善用企業運動會塑造激勵文化

 

企業運動會的風潮與由來

近年來,企業運動會成為各大企業體系的流行風潮,源於其對員工健康和團隊精神的深遠影響。企業運動會的由來,起初僅是作為提供員工休閒與娛樂的平台。然而,隨著時間的推進,人們逐漸認識到,其在維護員工健康、建立團隊凝聚力以及促進公司文化方面的重要性。

企業運動會讓員工有機會從繁忙的工作中抽身,投入有趣而有益於身心健康的活動,這不僅有助於舒緩壓力,增強身體健康,而且還能增強員工間的相互聯繫。此外,通過體育活動,員工們可以在非正式的環境中互相學習和合作,這對於建立強大的團隊精神和企業文化是無比重要的。

企業運動會共識營激勵運動

關於企業舉辦運動會所帶來的益處

數據與實踐證明,企業支持員工參與運動,不僅能夠改善員工的健康生活型態,提升他們的工作壓力和職場倦怠,還可以提升企業的營運績效。正如台灣體育署署長何卓飛所說,這是「無形的獲利」。2016年,台灣體育署推出「運動企業認證」計畫,進一步鼓勵企業推動員工參與運動。專家學者選出全台50家企業獲得認證,他們不僅是台灣的優質企業,更是實踐企業社會責任,關懷自家員工的典範。他們認識到,辦理運動會並不僅僅是為了讓員工有一個健康的生活方式,更是實現工作與生活平衡的重要手段。

企業運動會共識營激勵運動

跟家庭比起來,企業更應該像是一個球隊

在企業環境中,員工們需要像球隊一樣緊密的合作,共同達成目標。在這個過程中,每個人都扮演著關鍵角色,而團隊的成功則取決於每個成員的貢獻。運動會的競賽性質能夠提升員工的競爭意識,讓他們了解到,只有通過互相協助和合作,才能達成目標。

此外,企業運動會還能進一步體現企業文化和價值觀。例如,公平競爭、尊重他人和團隊合作等運動精神,都可以透過運動會轉化為企業的核心價值。因此,企業不僅需要像一個家庭那樣關心員工,更需要像一個球隊一樣推動員工之間的協作和合作。

稻盛和夫是一位知名的日本企業家和企業管理專家,他認為要讓員工充滿幹勁,應該把員工看作是夥伴。這種觀念尤其在企業運動會中得到了體現。就像在一支球隊中,每個人都是重要的一員,他們必須攜手合作,共同努力達到目標。企業運動會是實現這種思想的絕佳方式,通過競爭和協作,員工可以真正感受到自己是團隊的一部分。

如何辦一場讓員工想參加的運動會

根據稻盛和夫的理論,培養員工的參與感和幹勁不僅來自於接納他們為夥伴,還要讓他們喜歡你,理解工作的意義,有共享的願景,確立使命,持續灌輸企業哲學,提高自己的心志。

要辦一場成功的企業運動會,首先需要確保員工的參與度。這需要企業有創新的策劃、有趣的活動和適當的獎勵制度。此外,也需要考慮到員工的興趣和健康狀況,選擇合適的運動項目。

OSIM企業運動會

另一個關鍵點是創造一個讓員工覺得舒適、有趣並且包容的環境。運動會的目的並不是為了競爭,而是為了建立更強的團隊凝聚力和促進員工的健康。因此,讓每個員工都覺得自己是活動的一部分,而不僅僅是觀眾或參與者,這一點至關重要。

在企業運動會的策劃和組織過程中,這些元素都應該被充分考慮。企業運動會不僅是一場運動賽事,更是一次讓員工與公司建立更深連結的機會。在策劃運動會時,我們要讓員工感受到他們是被尊重和重視的,他們的付出有意義,他們的參與能夠促進公司的目標和願景。

激勵運動team building顧問用身體的感知,創造團隊共享的榮耀時刻

透過企業運動會,員工們不僅可以共享成功的喜悅,也可以體驗到挑戰、努力和成就的過程。這種共享的體驗將使員工們更加緊密地聯繫在一起,形成更強大的團隊精神。此外,透過親身參與,員工們能夠感受到自己是企業的一部分,進一步增強他們的歸屬感和忠誠度。

身體的參與,心靈的聯繫

企業運動會提供了一個機會,讓員工能夠與同事共享榮耀的時刻,創造出難忘的回憶。這將深深地體現在他們的心中,並在日常工作中產生積極的影響。所以,企業運動會不僅是一種獎勵,更是一種體驗,讓員工們感受到自己是企業不可或缺的一部分。

企業運動會的重要性

激勵運動 Motivate

運動團隊建立 |專業顧問與執行者

激勵運動是全台首創提供企業「運動學習」結合「團隊建立」的顧問公司。

我們發現 ——
團隊運動,可以讓企業夥伴的工作能力得到正向發展;
團隊運動,可以在充滿挑戰的職場中凝聚目標;
團隊運動,可以減緩倦怠感並且提升專注力;
團隊運動,可以對抗壓力發展創造力!
透過「激勵運動」找到企業更幸福、更健康、更有活力的升級解方!

 

激勵運動擁有舉辦超過五百場次企業共識營活動經歷及課程經驗,
自有專業講師團隊,提供多國語言活動方案及市場獨家運動項目,
我們堅信透過運動加值員工身心健康,才是幫助企業正向發展的最佳辦法!

想要創造更好的團隊?
激勵運動是您最佳的執行顧問夥伴。

MOTIVATE 激勵運動
運動團隊建立 – 專業顧問與執行者——查看更多Team building方案。