113年運動企業認證開跑囉!

在現今競爭激烈的商業環境中,企業除了注重業務發展和品牌形象之外,還需關注員工的身心健康。為了鼓勵政府與企業攜手合作,突顯企業運動參與實質成效,教育部體育署自105年起推出「運動企業認證」,將企業支持職工運動及相關員工福利,以提升企業形象、競爭優勢及員工士氣。

政府為鼓勵企業積極參與運動,特擬訂運動企業認證辦法。認證企業將獲得以下好處:鼓勵CSR實踐、支持運動產業發展、彰顯企業健康人力資源與品牌價值。現在,運動企業認證已經進入第九年,仍然獲得企業界的熱烈迴響。6月14日前完成申請的企業,每家最高可獲得運動經費補助90萬元。那麼,您的企業是否已經做好申請運動企業認證的準備了呢?

一、申請認證時間:即日起 至 113年 6 月 14 日(五)止(以郵戳為憑)。

二、申請認證資格

  1. 須為合法設立之公營/民營/外資企業(外資企業為在台灣登記營業、外資比 例達 100%者)。
  2. 最近一年內企業或代表人不曾因重大糾紛遭判決有罪。
  3. 申請企業須為未申請過或效期已屆滿之企業。
  4. 不同子公司或分公司,統一編號不同者,可以分別申請認證。

三、為什麼你需要申請這個認證

申請運動企業認證對企業具有重要意義。首先,它有助於企業實現關懷員工的企業社會責任(CSR)。通過鼓勵員工規律運動,企業能夠提高員工的健康水平,提升工作效率和滿意度。其次,企業能夠協同推動運動產業的發展,為整個運動產業注入新的活力。最後,運動企業認證有助於彰顯企業的健康人力資源和品牌價值,使企業在競爭激烈的市場中脫穎而出。

若您的企業成功獲得運動企業認證,將於113年9月在官方網站公告結果,並在113年11月1日舉辦授證典禮,表揚獲證企業的優異表現。此認證將為您的企業帶來更高的品牌價值,並提升客戶、員工及社會大眾對企業的信心與認同。

總之,運動企業認證是一個具有深遠意義的計劃,旨在鼓勵企業積極推動員工運動,實現關懷員工的企業社會責任。申請運動企業認證的時間與資格已經公布,現在正是您的企業採取行動的最佳時機。請您的企業把握機會,踴躍參加,讓我們共同攜手推動職場運動風潮,引領全民運動的新潮流!

現在就去申請認證吧!

https://isports.gvm.com.tw/113年度教育部體育署運動企業認證實施計畫FINAL(公告版).pdf

更多激勵故事