Lululemon – 美式躲避球 

Lululemon x 美式躲避球 @南港運動中心

全球暴紅運動服飾品牌露露樂蒙(Lululemon),亞太區表現最亮眼的市場在台灣!
2022年底,相繼在台北忠孝東路與信義區微風松高戰區開設街邊店的Lululemon,是如何做到包含疫情期間的三年運動市場平原期,到邁向亞太戰區的亮眼成績?其中特別從香港台灣的亞太區資深副總裁波普(Gareth Pope),表示相當看好台灣運動市場!

而這當中,從Lululemon精挑細選的門市一線夥伴們或許可以看見他們快速成長的端倪!在本次新店開幕的活動中,亞太區資深副總裁Gareth Pope特別在緊湊的台灣行撥冗與台灣夥伴們一起參與了激勵運動「美式躲避球Team building」課程,並刻意選在門市營業前的早上時段舉行,只為能盡可能地讓更多的夥伴能夠一起參與!

lelemon x 美式躲避球

當日在自我介紹後,Lululemon台灣的夥伴們毫不畏懼的利用美式躲避球直接展開破冰階段!透過球的來往交流讓來自不同門市的彼此更加熟悉,也讓兩位來自總公司的高層見識到台灣夥伴的活力與熱情!

Lululemon從來不找明星代言,反而更願意與當地的運動KOL、健身教練合作 ,成為在全球擴張中勝出的主要策略;這次的美式躲避球課程他們也邀請了來自不同領域的KOL夥伴參與,透過KOL們在穿著品牌服飾參與運動的過程中,更能渲染Lululemon的品牌熱情,所有人宛如一個大家庭般,形成正面影響,與推廣夥伴們的關係也能維持更長久、更緊密的關係,而不只是宣傳付費的商業關係。

lelemon x 美式躲避球

而在課程進行中,能感受到Lululemon的團隊們相當主動積極!不畏懼的夥伴或挺身而出保護尚未上手的同仁,而擅長進攻的同事也能快速的在比賽當中找到自己的任務,這點或許和Lululemon的「去中心化」經營模式有相當大的關係!Lululemon堅信只要相當程度放權給第一線員工,便能夠在海外市場深耕上更在地化,讓第一線員工能夠保持自己的想法協助顧客解決問題,而不必再層層回報請示主管,當每個人都能堅守品牌原則執行客戶服務時,所有狀況的解決便能更有效率,也更加人性化!

美式躲避球dodgeball - 激勵運動 motivate

美式躲避球激勵課程對於像Lululemon這樣的運動品牌同仁來說或許只是小菜一碟,但更難可貴的是,所有人都能在陌生的課程當中快速找到自己的位置,並且展現自己的能力與貢獻,相信這樣的精神能夠運用到同仁平時的職場環境當中:「不放棄,成為更好的自己」。

更多激勵故事