五人制棒球

團隊野球魂,不受環境限制!

快節奏!動感滿分的熱血團隊競技

五人制棒球

街頭運動的新風貌

五人制棒球,這一別具一格的街頭運動,巧妙地保留了傳統棒球運動的精髓,同時引入了許多創新的元素和規則。這種結合不僅使得遊戲變得更為簡單和有趣,而且大大降低了參與的門檻,讓棒球這項運動更加貼近大眾,易於接受。

輕鬆、有趣的團隊建立

五人制棒球不需要繁瑣的裝備或廣闊的場地,使其成為了團隊建設和活動的絕佳選擇。透過這項運動,參與者可以在輕鬆愉快的氛圍中加強彼此之間的協作和默契,從而提升團隊成員間的信任感以及反應與應變能力。這種互動和合作的過程,對於增強團隊凝聚力和促進成員間的溝通具有重要意義。

強化競爭力和團隊效率

五人制棒球比賽過程中的動感和競爭,不僅為參與者提供了刺激的體驗,還有助於提升企業團隊的凝聚力和競爭力。這種運動形式通過增加團隊合作的效率和成果,進一步激發了團隊成員的潛能和創造力,為企業帶來更大的發展動力。

3小時
30~40人
運動中心、體育館

常見問題

不需要廣大的場地,甚至是球棒和手套,只需要一顆橡膠球便能進行比賽,沒有投手跟捕手,相對來說也較好入手。團隊合作 / 戰術執行 / 反應能力 為賽事重點。

 

每組 8~10 人,建議可在活動前分組。

教練會教導運動安全性與規則,不會有肢體接觸。

使用世界棒壘球總會專為五人制棒球所設計的專屬球,100%天然橡膠,容易掌控且柔軟,即使打到臉也不會受傷,為避免安全疑慮,活動中不會使用其他球具代替。

可以在各縣市的運動中心舉辦五人制棒球比賽,可以使用籃球場、排球場、羽毛球場…等場地。