奧林匹克運動會

Teamwork Makes The Dream Work!

奧運五環,象徵團結與運動精神

奧林匹克運動會|激勵運動

奧林匹克企業運動會

奧運精神,企業新動力

隨著2024巴黎奧運的盛大開幕,32項運動項目匯聚了世界各地的頂尖運動員,展現了「更快 Faster、更高 Higher、更強壯 Stronger、更團結 Together」的奧運精神。這不僅是體育競技的展現,也是激勵企業文化和團隊建設的絕佳範例。Motivate 激勵運動創新將這份精神帶入企業,打造具有奧運主題的企業運動會,旨在透過體育活動激勵人才,促進團隊合作,並強化企業永續經營的核心價值。

奧運主題式 – 企業運動會體驗

我們精心設計的企業運動會,不僅包含了奧運指定的運動項目,還模擬了開幕式進場、聖火傳遞等儀式,甚至邀請知名選手親臨現場,擔任運動員代表和關主。這樣的設計旨在讓參與者親身體驗奧運的氛圍,從而深入理解奧運精神,並將這股力量轉化為工作和生活中的動力。

強化團隊精神與企業文化

通過參與「奧運主題式」企業運動會,員工不僅能夠體驗到奧運的激情與精神,更重要的是,這一過程將加強團隊成員之間的合作與溝通,增強彼此之間的信任和支持。這種獨特的體育活動不僅促進了健康的生活方式,也強化了企業的凝聚力和文化,為實現更高的業務目標奠定了堅實的基礎。

3-4小時
80-500人
運動中心、體育館

常見問題

主要區別在於其獨特的奧運元素和精神。這種運動會不僅模擬奧運的開幕式、聖火傳遞和頒獎儀式,還可能包括奧運指定的運動項目,甚至邀請奧運選手參與,為活動增添正宗的奧運氛圍。透過這樣的設計,參與者能夠更深入地體驗到奧運的核心價值——「更快、更高、更強壯、更團結」,從而激勵員工達成個人及團隊目標,強化企業文化和團隊凝聚力。

在客製活動目標時,我們將與您討論本次活動確定主題或核心價值,並依照需求設計活動細節,並從參與者的體驗出發,創造同仁對公司價值認同的學習。

在活動結束後,每位參與者將被鼓勵反思並分享他們的經驗,這樣不僅能使活動更有趣,也能讓參與者深入吸收在活動過程中所獲得的見聞。最後,他們可以將這些觀察和學習帶回他們的職場團隊,並將新的想法實踐在未來的工作中。

當然沒問題!除了可以參考我們的團隊建立方案,也可以由我們專業的課程規劃師依照公司需求客製化內容項目。
如果您有全新的IDEA,也可以跟我們討論!我們將用豐富的經驗,協助您策劃與執行一場企業專屬的 Team Building 方案!

我們將於事前討論本次活動主題或是核心價值等,通常來說,主持人(講師)將在活動中與大家共同參與,藉由過程觀察、發現問題,在活動的階段提問題引導各組進行組內討論,最後再由各組推派人員進行反思、分享與回饋環節,藉此傳達出本次活動目的。

可以在各縣市的運動中心舉辦奧林匹克企業運動會,可以使用籃球場、排球場、羽毛球場…等場地。